Author Archives: agam

Bunga Sosis Telur Terenak

Baru tau kalau kreasi buku “Solusi Si Sibuk” dengan tema Serba Sosis berakhir malam ini, jadi terpaksa deh malam2 posting resep Sebenarnya yg sy posting ini hanya merangkai sosis goreng sama telur dadar jadi bunga Kreasinya di dapat dr IG Bunda Didi. Bunga Sosis Telur ini juga pas untuk menu #SiapRamadan cocok buat sahur karena… Read More »

Ikan sardine tauco manis

Suka ikan sardin yg kriuk garing, Dan Karna sangat banyak jdi sebagian di goreng biasa dan mau bikin simpel dgn tauco manis. Bahan-bahan 1 kg ikan sardine, cuci dan goreng 10 siung bamer iris 1 buah bawang Bombay iris 4 siung baput iris 1 buah paprika iris 1 ikat daun bawang iris 3 lembar daun salam 1 ruas lengkuas 2 sdm tauco manis Secukupnya kacang… Read More »

Tumis Sayur Pelangi Terenak

sayurnya penuh warna, kyk pelangi .. semua isi stok di kulkas di campur jd satu .. kalo di rumah itu wajib masak sayur, soalnya klo makan gk ada sayurnya itu kyk ada yg kurang .. bahan”nya bisa di sesuaikan dngn stok masing” ya  Bahan-bahan 2 buah tahu putih, potong dadu 1 buah jagung manis, sisir 1 ikat sawi… Read More »

Oseng Kambing Pedas

Oseng-oseng kambing merupakan istiwa karena memang dari segi rasanya yang sangat enak namun daging kambing seperti mempunyai daya tariknya sendiri, Tetapi oseng-oseng kali ini berbeda dengan oseng-oseng yang lain, karena oseng kali ini di buat untuk mereka yang suka dengan pedas, Yuk simak cara pembuatan oseng-oseng kambing pedas ini Bahan-bahan 1 kg Daging kambing dipotong kecil-kecil… Read More »

Sop Ikan Bawal Sederhana

Kemarin ikan bawal mbah kakung mati padahal dah gede gede. Bosan kalo cuma digoreng. Anakku pingin sop. Ya udah deh bawalnya tak buat sop aja. Tak pilih kepala sama dagingnya yg gede. Bahan-bahan 4 porsi Kira kira 0,5 kg ikan bawal 3 lembar sawi putih 1 buah wortel 5 batang buncis sejumput jamur kuping kering Bumbu : 5 butir bawang… Read More »

Asam-asam Kepala Kakap

Udah deket Ramadhan Nih. Bosen masak ato makan ikan yg itu-itu aja? Pengen makan enak tapi ga mau Ribet? Cuss buat yg sederhana ajah tapi bikin Goyang lidah Bahan-bahan 5 Ons Kepala Kakap (separuh Kepala kakap) 2 Buah Tomat Segar 3 Buah belimbing Wuluh secukupnya Asam Jawa 3 siung bawang Merah 2 siung bawang Putih 2 lembar Daun Jeruk Purut 1 Batang serai Kunyit… Read More »

Ikan Bandeng Bakar Sambal Dabu Iris

Salah satu kunci lezatnya ikan bakar adalah diolah dalam keadaan segar dan tidak perlu terlalu banyak bumbu. Bahan-bahan 2 porsi 1 ekor ikan bandeng ukuran besar -+ 600 gram (bebas aja sih) 2 buah jeruk nipis secukupnya Garam halus Iris Sambal Dabu Segenggam cabai rawit merah Segenggam bawang merah 4 buah tomat merah Garam Jeruk nipis Langkah 60 menit Keluarkan insang dan… Read More »

Otak-otak Ikan Kembung

rumah susah kalau disuruh makan ikan bentuk utuh gitu. Udah ada beberapa ide mau diapain. Yang pertama otak-otak dulu. Takarannya sebenernya agak ngira-ngira. Pake jahe untuk mengurangi amis ikan dan biar tambah enaaak. Menghaluskan ikannya pakai blender bumbu aja, karena nggak ada food processor. Adonannya bisa bagus ternyata pake blender aja Bahan-bahan 3 ekor ikan kembung… Read More »

Udang Asam Manis

Alternatif buat anak yg susah makan sayur….seperti anak sy yg susah sekali mkn sayur, jdi mominya hrs putar otak supaya ank bisa mkn sayur…salah satunya ya dicampur kedalam kaki naga….kalau utk campuran sayurnya sesuai selera aja ya mom Bahan-bahan 300 gr fillet dada ayam 300 gr udang kupas 1 butir telur 6 sdm tepung kanji iris Daun bawang, 1 buah wortel… Read More »

Sop udang sayuran

Menikmati sop daging sudah biasa…kebetulan dikulkas banyak sayuran dan udang.pikir pikir mau masak apa ya..?mudah simpel dan enak..emmm kayaknya sop udang sayuran.sop ini sangat cocok disajikan waktu sahur karna rasanya yg segarrr.mari bun..persiapkan menu ramadan dari sekarang. Bahan-bahan 15 buah udang ukuran sedang.bersihkan.potong potong 2 butir bawang merah,iris 2 butir bawang putih.geprek dan cincang kasar 1 lembar daun pandan… Read More »