Celimpungan Palembang

Pas lagi di rumah nenek ada yang ngasih celimpungan, tapi sedikit, hehe maklum lah nama nya di kasih. celimpungan ini adalah masakan orang palembang asli yang rasa nya begitu khas. besoknya pengen celimpungan lagi, jadi buat juga deh, dan alhdllh berhasil buat nya dan syedap. Bahan-bahan Bahan pentol celimpungan 500 gr ikan giling (saya ikan kakap)… Read More »

Pindang Patin Khas Palembang

Suamiku doyan banget ini , hampir tiap minggu buat ini , rasanya enak asem asem pedes loh jgn lupa recook ya bun, pokoknya masakan ini cocok banget buat keluarga tercinta, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 1 ekor ikan patin sedang 1 bungkus bumbu dapur 10 buah cabe merah 10 buah cabe rawit 8 bawang merah 4 bawang putih 1 buah tomat 1… Read More »

Sambal Nanas Ebi Khas Palembang

Sambal khas Palembang ini, bisa disesuaikan tingkat pedasnya. Jika tidak kuat pedas, buanglah bijinya. Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabenya. Lebih asyik klo terasinya lebih banyak. Saya. Pakai 1½ sm terasi, garam dan gula juga bisa ditambahkan sesuai selera. Terakhir berikan perasan jeruk sonkit. Mantap deh rasanya. Jadi kangen kota Palembang. Bahan-bahan 3/4 buah nanas palembang… Read More »

Ayam Kecap Palembang

Bentar lagi bulan puasa.. Habis itu lebaran. Makan2 dan kumpul keluarga sudah pasti jadi moment yg ditunggu-tunggu, Ini nih salah satu menu yg ga pernah absen saat lebaran di rumah Oma, Buatnya simpel dan praktis untuk menu open house saat lebaran tiba. Yuk, intip resepnya untuk list menu Ramadhan dan Lebaran nanti.. Bahan-bahan 10 porsi 1… Read More »

Pindang Daging Palembang

Berbeda dengan masakan pindang yang lainya, pindang khas Palembang ini di racik dengan bumbu pilihan yang memiliki kualitas tinggi serta benar-benar terbaik pilihan petani, sangat cocok jika di sajikan untuk keluarga serta untuk si kecil yang mengemaskan. Yuk kita simak cara pembuatanya bersama-sama. Bahan-bahan 500 gr daging sapi (sengkel lbh enak) Bumbu halus : 10 bh cabe… Read More »

Brengkes Patin Palembang

Brengkes patin ada dua versi. Brengkes tempoyak dan tanpa tempoyak (fermentasi durian). Ini saya buat yang tanpa tempoyak. Meskipun ga ada darah palembang sama sekali, tapi brengkes patin jadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Karena pernah lama menetap di palembang. Bahan-bahan 1 kg ikan patin secukupnya Daun pisang Bumbu Halus : 10 siung Bawang merah 4… Read More »

Tekwan Khas Palembang

Makanan kali sangatlah mengoda, tampilanya menarik komposisinya yang unik serta memiliki cita rasa yang benar-benar mengoda, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 500 gr ikan tenggiri haluskan 300 gr air bersih 50 gr putih telur 400 gr sagu tani secukupnya Garam secukupnya Kaldu jamur Air untuk rebusan tekwan Bahan Kuah secukupnya Air bersih 250 gr kepala udang secukupnya Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Kaldu jamur secukupnya Gula pasir… Read More »

Godo-Godo Palembang isi Keju

Gado-gado kali ini berbeda dengan gado-gado yang biasanya, gado-gado palembang ini disi dengan keju asli yang rasanya sangat enak dan gurih. Bumbu yang di gunakan juga khas Palembang jadi sudah kebayang seperti apa rasanya, Yuk kita simak cara pembuatanya bersama-sama. Bahan-bahan Kuah cuko 100 ml air 1/4 block gula merah 1 sdt pasta asam jawa 1 siung bawang merah… Read More »

Mie Celor Khas Palembang

Kali ini kita ke Palembang ya….Nyobain masakannya wong kito galo…maju mundur cantik mau bikin mie celor. Karna ngintip resepnya aja bikin mumet. Dan baru kali ini nyoba bikin mie celor. Sebenarnya sudah dag-dig-dug takut anak laki gak doyan. Karna dia tipe anak yang suka pilih-pilih makanan. Jadi susah-susah gampang gitu. Pas sudah matang dia nya… Read More »

Category: Mie

Nasi Minyak Palembang

Niatnya emang udah dari pekan lalu mau buat nasi minyak, dan baru sempat tadi pagi di buat sarapan dan beberapa di bungkus sekalian di jual untuk sarapan di tempat kerja suamik. Di sini saya pakai beras basmati, karena selain lebih ringan, beras basmati juga nasinya jadi lumayan banyak. Berbeda pas saya masak pakai beras biasa… Read More »